Essen auf Rädern aus der frischen Küche
Vitaminreich. Schonend. Lecker. Frisch.
Kurz: Cook & Chill
Unsere Menüs werden ausschließlich nach dem Cook & Chill Verfahren hergestellt, das der Frischküche in allen Belangen am nächsten kommt. Im Gegensatz zu herkömmlichen Verpflegungssystemen unter Verwendung von Tiefkühlkost oder langen Warmhaltezeiten, wird mit diesem anerkannten Verfahren das Essen weder matschig und unansehnlich noch entsteht ein Vitaminverlust.
Aus ausgewählten hochwertigen Rohstoffen werden unsere Gerichte mithilfe modernster Anlagen und unter ernährungsphysiologischen Grundsätzen bis zu 95% gegart und portioniert. Unmittelbar danach erfolgt in einem speziellen Schockkühler eine Herunterkühlung der Menüs auf + 2 bis 4° Celsius sowie eine anschließende Lagerung in Kühlräumen bis zur Auslieferung. So wird eine Unterbrechung der Kühlkette vermieden. Die auf diese Art und Weise zubereiteten Speisen können bis zu 72 Stunden ohne Qualitätsverlust gelagert werden.
Zusätzlich ist die Gewährleistung der hygienischen Sicherheit (HACCP) gegeben, da der bedenkliche Temperaturbereich zwischen 10 und 60° Celsius, welcher die Vermehrung von pathogenen Keimen und die Bildung von Toxinen begünstigt, schnell durchschritten wird.
Täglich frisch produziert und angeliefert erfüllt das Cook & Chill Verfahren nicht nur unsere erhöhten Qualitätsstandards, sondern berücksichtigt gezielt das gestiegene Gesundheitsbewusstsein unserer Konsumenten, also Ihnen.
Die zeitliche Trennung zwischen Herstellung und Verzehr begünstigt einen wirtschaftlichen Personaleinsatz und reduziert Energie- und Gerätekosten deutlich.
Seit 2009 ist unsere Küche EU-zertifiziert. Das garantiert Ihnen eine einwandfreie Qualität vom Einkauf bis zu Ihnen nach Hause.
Wenn Sie mehr über dieses Thema erfahren möchten, rufen Sie uns an. Danke für Ihre Aufmerksamkeit.
Für jeden Geschmack etwas gutes dabei.
Sie haben die Wahl.
Wenn Sie Fragen zu unserem Speiseplan haben, rufen Sie uns bitte an: 0202-94631600